Художественная обработка кожи

Изготовление "шишичек"

В основе выкройки декоративного элемента «шишечка» лежит треугольник. Форма «шишечки» зависит от формы и размера этого треугольника.

Так, например, из равностороннего треугольника получается «шишечка» веретенообразной формы (рис. 38). Широкое основание треугольника дает вытянутую «шишечку». Из вытянутого в высоту треугольника получается толстенькая «шишечка».

рис.38

Прямоугольный треугольник дает нам «шишечку» в форме пирамидки, высота которой также зависит от размера основания треугольника (рис. 39). Кроме этого, надо учитывать толщину кожи, из которой делается «шишечка».

рис.39

Как сделать «шишечку»? Прежде всего вычертите выкройку на бумаге и сделайте лекало из картона. С его помощью переведите выкройку на кусочек кожи. Верхушечку треугольника на 2-3 мм обрежьте ножницами и сшерфуйте. Туго сверните «шишечку» и, если она вас устраивает, разверните, смажьте клеем и вновь сверните.

Если «шишечкой» оформляется конец ремешка, его сшерфовывают, вклеивают в развернутый треугольники сворачивают «шишечку» прямо на ремешке.

впередна главнуюназад

 

    

Закрыть