Художественная обработка кожи

Кулон "Тузик"

Для кулона «Тузик» вначале изготовим шнурок по описанному выше пятому варианту, но полоски вырежем длиной 7 см, а шириной — 4 см. Их понадобится 24, а металлических колец — 23.

Для изготовления непосредственно кулона «Тузик» вырезаем следующие детали: нижнюю и верхнюю основки — из гладкой кожи, 3 детали из меха нутрии —уши и прическу; мордашку и глаза — из кожи c красивой изнанкой; зрачки, носи берет — из лакированной кожи. Дополнительные детали — мордашку и берет — из замши. Петельку на берет — из любой кожи.

Глаза и мордашку обжигаем с лицевой стороны, а основки, берет, зрачки, нос — с изнаночной. На мордашке и в центре берета просекаем отверстия.

Сборку собачки начинаем с приклеивания шнурка с изнанки на нижнюю основку (расстояние между концами шнурка 5 см). Затем сверху наклеиваем верхнюю основку, царапаем ее в месте накладывания прически, ушей, глаз, мордашки. Детали глаз и носа заполняем проклеенной бумагой.

На место, поцарапанное с изнанки мордашки, для дальнейшего ее крепления приклеиваем кусочек замши, с лицевой ее стороны — нос. На глаза приклеиваем зрачки, а на верхнюю основку — глаза, мордашку и детали из меха: уши и прическу. B берет сверху посередине вставляем петельку, которую закрепляем с изнанки дополнительным кусочком замши. Завершаем работу приклеиванием берета на прическу.(рис.79)

рис.79

впередна главную

 

 

Закрыть