Педагогическая психология

Учебно-методический комплекс

 

 

 

Дисциплина «Педагогическая психология» рассчитана как для студентов Канского педагогического колледжа, так и филиала КГПУ имени В.П.Астафьева.

Основной целью курса является формирование у студентов целостного представления о педагогической психологии как науки, о психологии формирования и развития педагогических отношений, о личности и ее взаимодействии с обществом, стимулирование у них интереса к самопознанию и познанию других людей, развитие рефлексивных способностей, закладывание основ будущего профессионального становления и гуманистической направленности в педагогической деятельности.

Задачами курса является также повышение педагогической компетентности студентов, т.е. формирование умения ориентироваться в педагогических ситуациях, правильно определять личностные особенности, эмоциональные состояния других людей, выбирать адекватные способы обращения с ними, реализовывать эти способы в процессе взаимодействия.

Данный учебно-методический комплекс существенно может помочь в разрешении поставленных целей и задач, определить ориентиры для более обстоятельного усвоения содержания педагогической психологии, а также способствовать организации самостоятельного процесса изучения дисциплины.

Таким образом, УМК является методическим материалом для освоения учебной дисциплины и может быть использован при организации учебных занятий по педагогической психологии как студентами, так и преподавателями.

Здесь Вы можете найти материалы теоретического характера, практической направленности, раздел для самостоятельной работы. Психологический словарь, галерея известных психологов и электронная библиотека значительно помогут при освоении дисциплины «Педагогическая психология».

С наилучшими пожеланиями в освоении данной дисциплины – Ольга Борисовна Титова.

 

Закрыть