Капусные овощи

     Пищевая ценность капустных овощей определяется содержанием в них (в %): Сахаров – 4-4,5, белков - 1,8-2,8 (в брюссельской капусте -4,8), минеральных веществ (калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа и др.) - 1.      В состав белков капусты входит сера, которая обусловливает запах сероводорода при тепловой обработке капустных овощей. Они являются источниками витаминов В1 В2, РР, С, Е, фолиевой кислоты, снижающей количество холестерина в организме, холина, имеющего антисклеротическое действие. В белокочанной капусте найден витамин и, используемый при лечении язвенных болезней желудка.





1- белокочанная 2- цветная 3-савойская 4-брюссельская 5-кольраби 6-пекинская 7- брокколи



Требования к качеству капустных овощей
Болезни капустных овощей



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД

Закрыть