Огурцы

     Выращивают в открытом грунте, парниках и теплицах. Питательная ценность огурцов невелика, т. к. они содержат до 95 % воды. Огурцы обладают приятным нежным вкусом и ароматом и ценятся в основном как вкусовой продукт. В небольшом количестве они содержат минеральные вещества (0,5 %) и азотистые (0,8%), сахара (2,5%), витамины В1 В2, С, каротин. Пектиновые вещества огурцов обладают бактерицидными свойствами и благоприятно влияют на процесс пищеварения.
     Используют огурцы недозрелыми в свежем виде, солеными и маринованными. Хозяйственно-ботанические сорта огурцов различают по срокам созревания, форме, окраске и состоянию поверхности. По размеру огурцы делят на короткоплодные, среднеплодные и длинноплодные. Наиболее распространенные сорта: Муромский, Нежинский, Нерссимый, Клинский, Длинноплодный. Свежие огурцы исопльзуют для приготовления салатов, окрошки, свекольников.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД

Закрыть