Рыбные кулинарные изделия


     Готовы к употреблению в пищу в холодном или разогретом виде. К ним относят следующие изделия: натуральные - рыба жареная, отварная, печеная, заливная, зельцы, студни, рулеты; из рыбного фарша - котлеты, колбасы, сосиски, рыба фаршированная; рыбомучные- пирожки, кулебяки, расстегаи, беляши и чебуреки с рыбной начинкой; рыбные масла - селедочное, креветочное и икорное; из соленых сельдевых рыб и скумбрии- паста, сельдь рубленая; замороженные - плов рыбный, солянка рыбная, уха рыбная, рыбные жареные палочки и др. Перед употреблением их разогревают в течение 5 мин.
     Замороженные кулинарные изделия можно хранить при температуре -30...-35 °С, масло селедочное - при температуре не выше О °С более месяца, остальные изделия хранят при температуре 0-6 °С в течение 1-48 ч.




ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА III

НАЗАД

Закрыть