Упаковка и хранение солёных рыбных продуктов


     Сельди солёные упаковывают в заливные бочки вместимостью до 150 л, деревянные ящики до 50 кг и банки из белой жести до 10 кг. Сельди пряные и маринованные упаковывают в заливные бочки до 120 л; лососи соленые - в заливные бочки вместимостью не более 250 л или ящики не более80 кг; рыбу, нарезанную ломтиками, - в герметически укупоренные пакеты из синтетических пленок массой не более 300 г, в стеклянные фигурные банки до 300мл. Прочую соленую рыбу упаковывают в заливные и сухотарные бочки вместимостью не более 150 л и ящики дощатые не более 70 кг.
      Хранят соленые рыбные продукты в зависимости от вида рыбы, крепости посола, тары и упаковки в течение различных сроков. Температура хранения в холодильниках не должна быть ниже температуры замерзания тузлука, т.е. не ниже -8 °С, относительная влажность воздуха для хранения рыбы без тузлука должна быть 85-90 %, а для тузлучных- 90-95 %. Рыба при температуре -4...-6 °С может храниться (в мес.): крепко-соленая -8-12, слабосоленая -4-6; пряного посола -6-8, маринованная - 2.
     На предприятиях общественного питания при наличии охлаждаемых камер рыбные продукты хранят (в сут., не более): крепкосоленые - 30, среднесоленые, пряные и маринованные - 15, слабосоленые - 5.


ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА III

НАЗАД

Закрыть