1 2 3 4 5

 

 

Сцена 4

Индеец и пилигрим бродят по лесу. Музыка .

Пилигрим : What kind of animals are there in your forests?

Индеец : Oh, there are so many animals! For example, if you look on the right you can see a hare! (показывает пилигриму животное).

Пилигрим (гладя себя рукой по животу): It must be tasty !

Пилигрим хочет бежать за зверем, но индеец останавливает его.

Индеец : Be quiet! If it sees you, it'll just run away. Silence is your friend .  

Подкрадывается к животному, кидает в него копье и попадает. Пилигрим подбегает к мертвому животному, берет его в одну руку, в другую берет копье.

Пилигрим : How wonderful!

Индеец : Let's go back to the village!

Музыка фоновая.  

Сцена 5

Собираются все пилигримы, затем выходят индейцы во главе с вождем. Вождь делает приветственный жест, все отвечают ему.

Выходит губернатор: Dear citizens of New Plymouth , dear friends , dear people of Scwonte . Thanks to God we've gathered a wonderful harvest.

Пилигрим : Thank you, our friends!

Индеец : We are always glad to help!

Губернатор : Our friends also help us and thanks to them we have survived. Our children, our families have survived. Today we are celebrating this event. Let's celebrate the day every year. And let's call it Thanksgiving day!

Пилигримы: Hurrah ! Let ' s celebrate !

Индейцы и пилигримы пожимают друг другу руки и вместе уходят.

5) С этого момента начались дружеские отношения между пилигримами и коренными жителями - индейцами. Сэмосэт привел своего друга по имени Скуанто, побывавшего за свою жизнь не только в Англии. но и в Испании. Он свободно изъяснялся на языке чужеземцев. Именно он научил поселенцев искусству выживания на новом месте.

6) Он научил отличать съедобные растения от ядовитых. Он показал им, как выращивать индейскую кукурузу, удобряя ее тухлой рыбой. Благодаря его помощи урожай в октябре следующего года был обильным, и поселенцы смогли запастись достаточным количеством пропитания на всю зиму. у них было вдоволь кукурузы, овощей, вяленой рыбы и копченого мяса.

7) И тогда губернатор Нью-Плимута Уильям Бредфорд установил день Благодарения для всех колонистов и их добрых соседей – индейцев. На празднование, помимо Смосэта и Скуанто пришел вождь племени и с ним еще 90 смельчаков. Три дня пировали поселенцы и индейцы, три дня гремели барабаны и раздавался салют из ружей.

Танцы- ирландский и индейский

Колонисты выжили и продолжали устраивать праздники урожая, хотя и не каждый год. Но можно с уверенностью сказать, что День Благодарения стал первым праздником новой Америки. (слайд 8)

8) Ежегодное празднование Дня Благодарения после сбора урожая стало обычным. А в 1863г году президент Линкольн объявил его национальным праздником. (слайд 9)

1 2 3 4 5

Закрыть