1 2 3 4 5

 

 

Сценка 6 (с Президентом Линкольном)  

Заседание министров

Входят министры, садятся за стол. Затем входит Линкольн, министры встают

Линкольн: Добрый день, Господа. Прошу садиться.

Министры садятся, премьер-министр встает  

Премьер-министр: Сегодня на повестке дня вопрос о перемирии с индейцами. Чтобы решить этот вопрос, мы должны прийти к соглашению.

Министр А: Мы должны прекратить эту войну. Гибнут люди, и мы тратим слишком много ресурсов земли!

Министр B : Более того, армия истощена. Женщины и дети ждут своих мужей и отцов. Пришло время остановить кровопролитие!

Министр C : Я считаю, что вы не правы. Мы почти победили в этой войне, и мы должны довести дело до конца!

Министр A : Как вы можете такое говорить?! Вспомните историю! Индейцы помогли нашим первым поселенцам, когда они умирали от голода. Мы поступаем негуманно!

Министр D : Вы абсолютно правы! Мы совершенно забыли о том, что мы обязаны жизнью этому народу! И вот наша благодарность!

Министр C : Господа, о какой благодарности вы говорите? Это дела давно минувших дней, нужно жить настоящим. А в настоящем – победа близка!

Премьер-министр: Господин Министр, подумайте о простых людях, которые уже очень устали от этой войны. Подумайте о детях, которые стали сиротами, о женщинах, потерявших мужей, о стариках, похоронивших своих детей…Они не заслужили этих страданий!

Линкольн: Уважаемые Министры! Несмотря на тот факт, что мы можем победить, мы должны прекратить войну. Разве вы не видите, что мы отбираем у людей их дом?! Мы не имеем на это права. Индейцы жили здесь задолго до того, как на эту землю пришли мы. Давайте проголосуем. Кто считает, что мы должны объявить мир?

(Все поднимают руки)

В связи с тем, что на заседании мы пришли к единому мнению, давайте попытаемся выполнить нашу миссию. Мы должны делать все возможное, чтобы сохранить мир на нашей земле и с другими нациями. Снисхождение и примирение, а не наказание и расплата, должны царить в послевоенное время!

(все аплодируют)

Сегодня последний четверг ноября и мы заключили мир. Поэтому я объявляю последний четверг ноября каждого года Днем Благодарения!

Аплодисменты. Министры встают

Линкольн: Всего доброго, Господа. (уходит)

Министры садятся

Премьер-министр: Итак, решение приято. Заседание окончено. Всего доброго, Господа.

Сценка 7 (Семья собирается вокруг стола)

Держась за руки, семья проходит вокруг стола со словами: « Thank you God !»

1 член семьи

Thank you

Apples red and melons gold

Yellow corn both ripe and sweet.

Peas and beans so good and sweet.

2 член семьи

Thank you!

For all my eyes can see

Lovely sunlight, field and tree

White cloud boats in sea deep sky

Soaring bird and butterfly

3 член семьи

Thank you

For all my ears can hear-

Birds' song echoing far and near,

Songs of little stream, big sea,

Cricket, bullfrog, ducks and bee!

4 член семьи (reciting rhymes)

Apple pie, pumpkin pie, turkey on the dish!

We can see, we can eat everything we wish!

5 член семьи

Grandma's here, grandpa's cousins bright and gay.

Aunts and uncles share with us, this Thanks-giving Day!

6 член семьи

Thank you God, thank you God!

For good things to eat.

Thank you also for this day

When we with friendly hears do meet!

9) День благодарения полон традиций. Несколько поколений одной семьи собираются в доме ст a рших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за все то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели предки в далеком 1621 на первом обеде в Честь Дня Благодарения. Многие блюда стали не только традициями, но и своего рода символами праздника. Фаршированная индейка с клюквенным соусом, большой сладкий пирог с тыквенной начинкой. Яркие молодые тыквы, початки индейской кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда, словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых красно-коричневых хризантем, наполненных веточками с ягодами, завершают ощущение изобилия щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.

10) ( слайд 10) Thanksgiving Day is associated with certain symbols, such as a horn of plenty a turkey or Pilgrim, and Indian figures and food: roast turkey, mashed potatoes, pumpkin pies and cranberry sauce.

1 2 3 4 5

Закрыть