Рабочий стол на кухне — самое главное. Здесь все должно быть максимально удобно для хозяйки и все необходимое для приготовления пищи, должно быть, пол рукой. Такой стол лучше всего разместить вплотную к стене, рядом с плитой и мойкой. Над столом можно повесить полку или навесной шкафчик. Оптимальный вариант - готовый кухонный гарнитур, где уже спланированы необходимые емкости для хранения продуктов и утвари. Сразу определитесь, какие предметы и продукты должны быть под рукой всегда: разделочная доска, ножи, ложки, специи и т. д. Их можно расположить на нижнем ярусе полки (шкафчика). Так же поступаем с посудой и продуктами: кастрюли, сковороды, тарелки, миски, крупы, макароны, соль, сахар и прочее располагаем поближе, а то, чем пользуемся сравнительно нечасто, можно убрать подальше. Не путайте продуктовые и пищевые ярусы и шкафчики! В одном месте размещают посуду, а в другом — продукты.
          Красивые маркированные емкости для хранения пищевых продуктов можно аккуратно расставить на открытой полке. В комплекте с декоративной керамической посудой или с хохломскими изделиями такие емкости успешно выполняют не только функциональную, но и декоративную роль. При этом не следует слишком увлекаться элементами декора. Вполне достаточно декоративной тарелки или расписного подноса на стене, нарядного полотенца на специальном крючке, шторки и драпировки из той же ткани, что и оконные занавески. Рабочий стол па кухне не принято застилать.
          Назад