Восточные сладости


     По рецептуре восточные сладости делят на сладости типа карамели, конфет и мучные.
     Восточные сладости типа карамели вырабатывают увариванием сахаропаточного сиропа с орехами, сливочным маслом, маком, семенами кунжута, пряностями. Ассортимент: Козинаки, Грильяж, Мак с орехами, Шакер-пен-дырь, Миндаль заливной, Грецкий орех обливной, Набат, Парварду. Консистенция этих изделий твердая, хрупкая.
     Восточные сладости типа конфет получают из кон-фетных масс с добавлением орехов, изюма, цукатов. Ассортимент: Нуга, Лукум сбивной, Косхалва, Ойла, Щербет, Сливочное полено, Сливочная колбаска, Чучхела. Консистенция изделий вязкая, полутвердая, вязкая ззтяжистая. Восточные сладости мучные вырабатывают из муки высшего сорта с добавлением сахара, жира, орехов, сухих плодов, пряностей. Ассортимент: Курабье, Шакер-лукум, Шакер-чурек, Трубочки ореховые, Кята карабахская и др.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА IХ

НАЗАД