Горох

      Горох делят на лущильный и сахарный.
     У лущильного гороха в пищу используют только семена. Его подразделяют на гладкозерньй и мозговой (с зернами неправильной угловато-квадратной формы) Выше ценится последний, так как он вкуснее и содержит больше сахара и меньше крахмала. На предприятия общественного питания лущильный горох поступает в виде натуральных консервов и используется на гарнир и для овощных супов. Распространенные сорта: Изумрудный, Скороспелый мозговой, Победитель.
     У сахарного гороха в пищу используют бобы-лопатки целиком. Створки гороха нежные, сладкие, пергаментного слоя внутри не имеют. Семена со створками используют для приготовления супов, гарниров, в свежем виде. Промышленного значения сахарный горох не имеет.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД