Груши

     Содержат примерно такое же количество сахаров, как и яблоки (10,2%), но меньше кислот (0,3%) и витамина С (5 мг%).      По срокам созревания груши делят на летние, осенние и зимние.
     К летним сортам груш относят Бессемянку, Ильинку, Тонковетку, Лимонку, Любимицу Клаппа. Созревают они не позднее конца августа и сохраняются до двух недель после съема.
     К осенним сортам груш относят Лесную красавицу, Бере-боск, Дюшес. Их снимают в сентябре и хранят до 2 мес.
     К зимним сортам груш относят Бере зимнюю Мичурина, Сен-Жермен, Деканку зимнюю. Плоды зимних сортов снимают в октябре и хранят 3-6 месяцев.
     В кулинарии свежие яблоки и груши используют для приготовления компотов, сладких фаршей, муссов. Благодаря большому содержанию пектиновых веществ яблоки являются основным сырьем в кондитерском производстве для приготовления фруктово-ягодных изделий.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД