Диетические кисло- молочные продукты


     К диетическим кисло-молочным продуктам относят простоквашу, ацидофильные напитки, кефир, кумыс, кисло-молочные напитки. Эти продукты отличаются выраженными диетическими и лечебными свойствами, более высокой усвояемостью по сравнению с молоком, более высоким содержанием витаминов С, В12, лечебные свойства их обусловлены бактерицидностью молочно-кислых бактерий и дрожжей.
     Химический состав и энергетическая ценность диетических кисло-молочных продуктов приведены в таблице.Вырабатывают кисло-молочные продукты термостатным и резервуарным способами.



  • Простакваша
  • Ацидофильные продукты
  • Кефир
  • Кумыс
  • Кисло-молочные напитки


  • ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА V

    НАЗАД