Классификация свежих плодов


     Плоды классифицируют по признаку строения с учётом их биологических особенностей или по зонам произрастания на следущие группы: семечковые- яблоки, груши, айва; косточковые- слива, вишня черешня, абрикосы, персики; субтропические- цитрусовые (мандарины,апельсины, грейпфруты, лимоны);гранаты, инжир, хурма; тропические- бананы, ананасы; ягоды- виноград, смородина, крыжовник, земляника, клубника, малина и дикорастущие ягоды; орехоплодные- лещинные, фундук, грецкие, миндаль, фисташки, кедровые орехи, арахис.
     Природные сорта отдельных видов плодов, отличающихся по ботаническим признакам, называются помологическими, а сорта винограда- ампелографическими.
  • Семечковые плоды
  • Косточковые плоды
  • Субтропические и тропические плоды
  • Ягоды
  • Орехоплодные



    ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА II

    НАЗАД