Конфеты- кондитерские изделия, полученные из одной или нескольких конфетных масс, выработанных на основе сахара с добавлением ароматических и вкусовых веществ. Отличаются красивым внешним видом, мягкой консистенцией. Энергетическая ценность 100 г конфет – 341-566 ккал, или 1427-3308 кДж.
По способу приготовления конфеты делят на неглазированные, глазированные, шоколадные с начинкой, в сахарной пудре. Выпускают их завёрнутыми и незавёрнутыми, а так же частично завёрнутыми.
Вкус и запах конфет должны быть характерными, ясно выряженными, форма - свойственной наименованию конфет; внешний вид - в зависимости от вида обработки поверхности.
Хранят карамель и конфеты в сухих
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА IХ
НАЗАД