Крупа повышенной биологической ценности

     Отличаются хорошими вкусовыми свойствами, содержат много полноценного белка, минеральных веществ, витаминов. Сырьем для их изготовления служат продукты крупяного производства, измельченные в муку, по рецептуре вносят сухое молоко, яичные продукты, смешивают, пропаривают, формуют и сушат,
     Крупу Здоровье вырабатывают из рисовой муки с добавлением яичных продуктов и сухого обезжиренного молока.
     Крупа Пионерская представляет смесь размолотого в муку гречневого продела, сухого обезжиренного молока и сахара.
     кпупа Флотская состоит из размолотых в муку гречневого продела и крупы ячневой.
     Крупу Южную вырабатывают из смеси муки кукурузной, пшеничной, ячневой и гороховой.
     Крупа Спортивная- это смесь размолотой в муку овсяной недроблёной крупы 1-го сорта и сухого обезжиренного молока. Крупы повышенной биологической ценности хорошо и быстро развариваются, используют их в детском и диетическом питании.




ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА VII

НАЗАД