Плодовые овощи


     К ним относят: тыквенные - огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, арбузы, дыни; томатные -томаты, баклажаны, перец; бобовые - горох, фасоль, бобы; зерновые - сахарная кукуруза. В зависимости от способа получения урожая различают овощи открытого и закрытого грунта; грунтовые, парниковые и тепличные.
      В овощеводстве сорта овощных растений принято называть хозяйственно-ботаническими. Они имеют свои природные свойства и признаки, которые передаются по наследству от мате¬ринского растения. В отдельных республиках, краях, областях выращивают различные, хозяйственно-ботанические сорта овощей, наиболее пригодные для данной местности. Такие сорта называют районированными. В зависимости от сроков созревания эти сорта овощей делят на ранние, средние и поздние
  • Тыквенные овощи
  • Томатные овощи
  • Бобовые овощи
  • Зерновые овощи



    ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА II

    НАЗАД