Требования к качеству тыквенных овощей


     Они должны поступать на предприятия общественного питания чистыми, целыми, свежими, неуродливой формы, без заболеваний. Огурцы, кабачки и патиссоны должны быть недозревшими с плотной, нежной, сочной мякотью. Тыквы, арбузы и дыни должны быть зрелыми.
     Длина огурцов короткоплодных I группы-11 см, II группы - 14, среднеплодных - до 25, длинноплодных - более 25, кабачков - 20 см; диаметр патиссонов - 8 см, тыкв - не менее 12, арбузов и дынь-15 см. Допускается 5% , овощей (по массе) с отклонениями по размеру и форме и 10 % плодов загрязненных, с легкой потертостью, царапинами кожицы.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД