Должны быть
свежими, неувядшими, без заболеваний, механических повреждений и сельскохозяйственными вредителями, не уродливыми по форме, с длиной оставшихся черешков не более 2 см.
Морковь и свеклу в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: отборный и обыкновенный. Размер моркови по поперечному диаметру для отборного сорта 3-5 см, для обыкновенного - 2,5-7 см, свеклы -соответственно 5-10 и 5-14 см. Допускается наличие прилипшей земли к корнеплодам обыкновенного сорта 1 %. Содержание корнеплодов треснувших, поломанных, уродливых по форме, с неправильно обрезанной ботвой допускается в совокупности не более 5 % только для обыкновенных сортов.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА II
НАЗАД