ГЛАВА III. Рыба и рыбные продукты

     В решении задач по увеличению производства продуктов питания в нашей стране большая роль отводится рыбному хозяйству. Дальнейший рост добычи рыбы и морепродуктов предусматривается не только за счет развития и интенсификации рыболовства в водах Мирового океана, освоения новых районов и объектов лова, но и за счет перехода от потребительского рыболовства к промышленному рыбоводству, путем создания системы хозяйств по товарному выращиванию морских и проходных рыб, беспозвоночных и водорослей. Большое внимание уделяется охране и воспроизводству рыбных запасов в водоемах страны.


  • Химический состав и пищевая ценность рыбы
  • Семейства рыб
  • Рыба живая, охлаждённая и мороженная
  • Продукты переработки рыбы
  • Рыбные консервы и пресервы
  • Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия
  • Нерыбные пищевые продукты моря




    ОГЛАВЛЕНИЕ