К ним относят крабы, креветки, омары, лангусты и речные раки.
- это крупные морские раки массой до 3-5 кг. Основным объектом промысла является камчатский краб, который добывают в северных районах дальневосточных морей. В пищу используют только мясо самцов. Основную часть улова крабов сразу же перерабатывают на консервы. Небольшое количество мяса крабов поступает в варено-мороженом виде.
Мясо ракообразных обладает высокой питательностью и превосходным вкусом. На предприятия общественного питания ракообразные поступают морожеными (в сыром и вареном видах), в виде консервов (натуральные из крабов и креветок) и живыми (речные раки, креветки).
Ракообразные содержат кальций, железо, фосфор, медь, магний, йод. Мясо их богато также витаминами D и группы В.
Крабы
ОГЛАВЛЕНИЕ