Стручковый перец
Различают сладкий и горький перец. В горьком перце содержится 4,5-8 % сахара, до 400 мг% витамина С. Острый вкус его обусловлен наличием алкалоида капсаицина (до 1 %).
У горького перца
в пищу используют только зрелые плоды красного цвета. В свежем и сушеном виде перец добавляют как приправу к супам, соусам и различным вторым блюдам. Лучшие сорта горького перца: Астраханский, Кайенский, Украинский.
В сладком перце содержится 4 % сахара, 25 мг% фосфора, витамина С от 150 до 250 мг%. Плоды этого перца используют для фарширования, приготовления салатов, заправки супов. Лучшие сорта сладкого перца: Новочеркасский, Болгарский, Майкопский, Круглый
желтый.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА II
НАЗАД