Хлеб- это продукт, выпеченный из теста, приготовленного из всех видов ржаной и пшеничной муки. Хлебобулочные изделия - одни из основных продуктов питания, содержат практически все питательные вещества, необходимые человеку.
В хлебобулочных изделиях есть витамины В1 В2, РР. Белки в хлебе находятся в стадии денатурации, содержат все незаменимые аминокислоты. Крахмал при производстве хлебобулочных изделий клейстеризуется, сахара растворяются, жиры эмульгируют (поэтому усвояемость этих изделий высокая). В хлебе содержатся необходимые для человека минеральные вещества - фосфор, магний, калий, а кальция недостаточно.
Для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий в их рецептуру вводят молоко, яйца, солод, лактат кальция и др.
Классифицируют хлебобулочные изделия на печеный хлеб, булочные изделия, изделия бараночные и сухарные
Печеный хлеб
Ассортимент хлеба (качество,дефекты и болезни хлеба)
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГЛАВА VII
НАЗАД