Хлеб и хлебные изделия


     Хлеб- это продукт, выпеченный из теста, приготовленного из всех видов ржаной и пшеничной муки. Хлебобулочные изделия - одни из основных продуктов питания, содержат практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебобулочных изделиях есть витамины В1 В2, РР. Белки в хлебе находятся в стадии денатурации, содержат все незаменимые аминокислоты. Крахмал при производстве хлебобулочных изделий клейстеризуется, сахара растворяются, жиры эмульгируют (поэтому усвояемость этих изделий высокая). В хлебе содержатся необходимые для человека минеральные вещества - фосфор, магний, калий, а кальция недостаточно.
     Для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий в их рецептуру вводят молоко, яйца, солод, лактат кальция и др. Классифицируют хлебобулочные изделия на печеный хлеб, булочные изделия, изделия бараночные и сухарные
  • Печеный хлеб
  • Ассортимент хлеба (качество,дефекты и болезни хлеба)


  • ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА VII

    НАЗАД