© Коротаева М.А.2005-06
Все права защищены
О предмете
документы
методика
из истории одежды
теоретический материал
лабораторный практикум
контрольно-измерительные материалы
ассортимент изделий
Пособия и литература
Документы
Стандарты образования
Рабочий учебный план
Рабочая учебная прграмма
Календарно-тематический план
План самостоятельной работы студентов по ОТШИ
Техника безопасности
Примерный тематический план
Под редакцией О.А.Кожиной
Под редакцией Б.И.Орлова, К.А.Скворцова, О.А.Кожиной
Под редакцией И.А.Сасова, А.В.Марченко
Дидактический материал
Занимательные уроки 5 класс
Занимательные уроки 6 класс
Занимательные уроки 7 класс
Обслуживающий труд для 5-6 кл
Кроссворды по теме "Обработка ткани"
Учебные игры в изучении технологии
Игры для проверки знаний
Методические рекомендации
Формы и методы обучения учащихся
Технология выполнения швов
Творческий проект
Проведение занятий по теме "Обработка ткани" 5 кл
Изучение темы "Обработка накладных карманов" 5 кл
Примерные поурочные планы
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
9 класс
Из истории одежды
Блузка
Брюки
Вышивка
Галстук
Джемпер
Джинсы
Корсет
Куртка
Жакет
Жилет
Манто
Отделка одежды
Пиджак
Платье
Плащ
Пояс
Пуговица
Рубаха
Рукава
Сарафан
Юбка
Фартук
1.Основы швейной технологии
Ручные работы
Машинные стежки и строчки
Влажно-тепловая обработка
Клеевое соединение и сваривание деталей одежды
2.Технология обработки деталей и узлов швейных изделий
Обработка срезов вытачек
Обработка мелких деталей
Обработка клапанов, кокеток
Отделки (бейки, кант, буфы и др)
Обработка накладных карманов и соединение их с изделием
Прорезные карманы
Карманы, выполненные в рельефе
Петли и их обработка
Обработка застежек
Обработка втачных воротников
Втачивание воротников
Рукава
3.Технология сборки и монтажа швейных изделий
Обработка юбки
Технология изготовления брючных костюмов
Особенности обработки платьев и блуз с рукавами различных покроев
Рекомендации
Лабораторий
Работа № 1
Работа № 2
Работа № 3
Работа № 4
Работа № 5
Работа № 6
Работа № 7
Работа № 8
Работа № 9
Работа № 10
Работа № 11
Работа № 12
Работа № 13
Работа № 14
Приложения
Приложение №1
Приложение №2
Приложение №3
Методическое руководство для выполнения зачетной работы
Дополнительные задания
Вопросы к экзамену
Вопросы к зачетам
Зачёт № 1
Зачёт № 2
Зачёт № 3
Зачёт № 4
Коллекции
Плательные истории
Свадебные платья Malinelli 2005
Вечерние платья
Выпускные и вечерние платья от Татьяны Троицкой
Платья для выпускного бала
Marina Rinaldi
Жакеты
Яркие краски детства
Школьная форма
Нарядная детская одежда
Фирма "Победа"
Другие коллекции
Библиотека
Рекомендуемая литература
Словарь
А - Е
Ж - М
Н - Т
У - Я
Дополнительный материал
Виды и обработка кокеток
Кокетки с разного вида отделкой
Неотрезные кокетки
Воротники с отделкой бейками
Полет Годе
Шире шаг!
Розетка
Карман или сумка?
Клейкое дело
Унифицированная технология обработки швейных изделий
Тематические планы
Под редакцией О.А.Кожиной
Под редакцией Б.И.Орлова, К.А.Скворцова, О.А.Кожиной
Под редакцией И.А.Сасова, А.В.Марченко
Дидак-кий материал
Занимательные уроки технологии 5 класс
Занимательные уроки технологии 6 класс
Занимательные уроки технологии 7 класс
Обслуживающий труд для 5-6 кл
Кроссворды по теме "Обработка ткани"
Учебные игры в изучении технологии
Игры для проверки знаний
Метод. рекомендации
Формы и методы обучения учащихся по курсу "Технология обработки ткани"
Технология выполнения ручных и машинных швов, деталей и швейных узлов изделий
Творческий проект
Проведение занятий по теме "Обработка ткани" 5 кл
Изучение темы "Обработка накладных карманов" 5 кл
Поурочные планы
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
9 класс
Примерный тематический план под редакцией О.А.Кожиной
Тематический план V-IX классы (340 часов)
Разделы и темы
Количество часов
V класс
VI класс
VII класс
VIII класс
IX класс
Кулинария
16
16
16
14
12
Санитария и гигиена
2
---
---
---
---
Физиология питания
2
2
2
2
2
Бутерброды, горячие напитки
2
---
---
---
---
Блюда из яиц
2
---
---
---
---
Блюда из овощей
4
---
---
---
---
Блюда из молока и кисломолочных продуктов
---
4
---
---
---
Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря
---
4
---
---
---
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
---
2
---
---
---
Блюда из птицы
---
---
---
4
---
Блюда из мяса и субпродуктов
---
---
---
---
6
Приготовление обеда в походных условиях
---
2
---
---
---
Изделия из теста
---
---
8
---
---
Блюда национальной кухни
---
---
---
2
2
Сладкие блюда и десерт
---
---
4
---
---
Сервировка стола
2
---
---
---
2
Заготовка продуктов
2
2
2
4
2
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов
38
36
36
32
8
Рукоделие. Художественные ремесла
8
10
10
10
8
Элементы материаловедения
4
2
2
2
---
Элементы машиноведения
6
4
2
---
---
Ручные работы
2
---
---
---
---
Конструирование и моделирование швейных изделий
6
8
8
6
---
Технология изготовления швейных изделий
12
14
14
14
---
Технологии ведения дома
4
2
4
8
4
Эстетика и экология жилища
4
---
4
---
---
Уход за одеждой и обувью
---
2
---
---
---
Ремонт помещений
---
---
---
2
---
Санитарно-технические работы
---
---
---
2
---
Бюджет семьи. Рациональное планирование расходов
---
---
---
4
---
Введение в предпринимательскую деятельность
---
---
---
---
4
Электротехнические работы
---
2
2
2
2
Электромонтажные работы
---
2
---
---
---
Электроосветительные приборы. Электроприводы
---
---
2
---
---
Электротехнические устройства
---
---
---
2
---
Простые электронные устройства
---
---
---
---
2
Черчение и графика
---
---
---
---
34
Техника выполнения чертежей и правила их оформления
---
---
---
---
4
Геометрические построения
---
---
---
---
2
Чтение и выполнение чертежей, эскизов и схем
---
---
---
---
10
Сечения и разрезы
---
---
---
---
4
Сборочные чертежи
---
---
---
---
10
Прикладная графика
---
---
---
---
4
Современное производство и профессиональное образование
---
---
---
2
2
Сферы производства и разделение труда
---
---
---
2
---
Пути получения профессионального образования
---
---
---
---
2
Творческие, проектные работы
12
12
12
12
8
ИТОГО:
70
70
70
70
70
"Вверх"