© Коротаева М.А.2005-06
Все права защищены
 









Под редакцией О.А.Кожиной
Под редакцией Б.И.Орлова, К.А.Скворцова, О.А.Кожиной
Под редакцией И.А.Сасова, А.В.Марченко
Занимательные уроки технологии 5 класс
Занимательные уроки технологии 6 класс
Занимательные уроки технологии 7 класс
Обслуживающий труд для 5-6 кл
Кроссворды по теме "Обработка ткани"
Учебные игры в изучении технологии
Игры для проверки знаний
Формы и методы обучения учащихся по курсу "Технология обработки ткани"
Технология выполнения ручных и машинных швов, деталей и швейных узлов изделий
Творческий проект
Проведение занятий по теме "Обработка ткани" 5 кл
Изучение темы "Обработка накладных карманов" 5 кл
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
9 класс

 Примерные тематические планы под редакцией Б.И.Орлова, К.А.Скворцова, О.А.Кожиной 

V класс (62 ч)
Подразделы и темы
Количество учебных часов
подраздел
тема
Вводное занятие 1 ---
Кулинария 11---

Физиология питания

---2

Блюда из сырых и вареных овощей

--- 4

Блюда из яиц

--- 1

Бутерброды, горячие напитки

--- 1

Сервировка стола к завтраку

--- 1

Заготовка продуктов

--- 2
Гигиена девушки. Косметика 2---
Интерьер кухни, столовой 2---
Элементы материаловедения 2---
Элементы машиноведения. Работа на швейной машине 6---
Рукоделие10---

Лоскутная пластика

---4

Вышивка

--- 6
Ручные работы 2---
Уход за одеждой, ремонт одежды 2---
Проектирование и изготовление рабочей одежды (фартука)24---

Конструирование и моделирование фартука

---6

Технология изготовления фартука

---18
Итого, включая выполнение проекта 62

VI класс (68 ч)

Подразделы и темы
Количество учебных часов
подраздел
тема
Вводное занятие 2 ---
Кулинария 14---

Физиология питания

---1

Блюда из молока

---1

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря

--- 2

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

--- 2

Блины, оладьи, блинчики

---2

Сладкие блюда (компоты и кисели)

--- 2

Сервировка стола к ужину. Элементы этикета

--- 2

Заготовка продуктов

---2
Интерьер жилого дома4---
Гигиена девушки. Косметика4---
Элементы материаловедения2---
Элементы машиноведения. Работа на швейной машине4---
Рукоделие8---
Уход за одеждой и обувью. Ремонт одежды 4---
Проектирование и изготовление конической или клиньевой юбки26---
Конструирование и моделирование конической и клиньевой юбок ---6

Технология обработки конических и клиньевых юбок

---20
Итого, включая выполнение проекта 68

VII класс (68ч)
Подразделы и темы
Количество учебных часов
подраздел
тема
Вводное занятие 2 ---

Блюда из вареного и жареного мяса

---4

Кисломолочные продукты и блюда из них

---1

Пасхи

---2

Приготовление обеда в походных условиях

---1

Изделия из пресного теста

---2

Блюда из фруктов и ягод

---2

Сладкие блюда (муссы и желе)

---1

Сервировка стола "Сибирские пельмени"

---2

Заготовка продуктов

---2
Интерьер жилого дома2---
Уход за одеждой. Ремонт одежды4---
Гигиена девушки. Косметика4---
Уход за ребенком2---
Элементы материаловедения2---
Элементы машиноведения. Работа на швейной машине4---
Рукоделие. Вязание крючком6---
Проектирование и изготовление плечевого изделия на основе чертежа ночной сорочки28---

Конструирование ночной сорочки и моделирование плечевого изделия на ее основе

---8

Технология обработки плечевого изделия

---20
Проектирование и изготовление купальника на основе чертежа трусов 24---

Конструирование трусов и моделирование купальника на их основе

---6

Технология обработки купальника

---18
Итого, включая выполнение проекта 68
"Вверх"