Первые блюда
1. Дополните ответ.
К заправочным супам относятся:
а) щи,
б)
в)рассольник,
д)
2. Вставьте пропущенную часть фразы.
а) Первые блюда следует солить а...варки.
б) Закладка продуктов в первые блюда производится в... воду.
а) Пассерование — это... .
г) В супах и овощных блюдах необходимо соблюдать... форму нарезки овощей.
Дополните ответы.
3. Требования к качеству заправочных супов:
а) овощи не разварены,
б)
в)
г) цвет супа прозрачный,
д)
е)
4. В качестве первых блюд подают:
а) щи,
б) солянку,
в)
г)
д)
е) окрошку.
5. Последовательность приготовления борща:
а) провести первичную обработку овощей,
6)
в) заложить картофель, нарезанный брусочками,
г) потушить свеклу и спассеровать овощи,
д)
в)
ж)