Первые блюда

1. Дополните ответ.

К заправочным супам относятся:

а) щи,

б)

в)рассольник,

д)

2. Вставьте пропущенную часть фразы.

а) Первые блюда следует солить а...варки.

б) Закладка продуктов в первые блюда производится в... воду.

а) Пассерование — это... .

г) В супах и овощных блюдах необходимо соблюдать... форму нарезки овощей.

Дополните ответы.

3. Требования к качеству заправочных супов:

а) овощи не разварены,

б)

в)

г) цвет супа прозрачный,

д)

е)

4. В качестве первых блюд подают:

а) щи,

б) солянку,

в)

г)

д)

е) окрошку.

5. Последовательность приготовления борща:

а) провести первичную обработку овощей,

6)

в) заложить картофель, нарезанный брусочками,

г) потушить свеклу и спассеровать овощи,

д)

в)

ж)

Закрыть