Бутерброды, блюда из яиц

Выберите лравильные ответы.

1. Требования к приготовлению блюд из яиц:

а) яйца промывают в растворе питьевой соды,

б) яйца хранят в холодильнике,

в) соблюдают режим тепловой обработки,

г) дли взбивания используют глубокую посуду из фарфора, стекла или нержавеющей стали,

д) проверяют доброкачественность яиц,

е) яйца не моют.

2. Требования к качеству готовых бутербродов:

а) готовить бутерброд следует перед подачей на стол,

б) продукты должны быть свежими,

в) хлеб и булка должны быть свежими,

г) хлеб должен быть нарезан тонко,

д) хлеб должен быть полностью покрыт продуктами,

е) хлеб и булка должны быть не очень свежими.

3. Свежесть яйца можно определить при помощи:

а)овоскопа,

б) соленой воды,

в) вращением,

г) на просвет.

4. В растворе соленой воды свежее яйцо:

а) всплывает,

б) стоит вертикально,

в) лежит на дне.

5. Найдите соответствие признаков доброкачественности и положения яйца в жидкости.

6. Укажите последовательность приготовления закусочного бутерброда (помидоры, сыр, зелень):

а) намазать масло,

б) нарезать хлеб необходимой формы,

в) оформить и украсить,

г) очистить и нарезать сыр,

д) очистить и нарезать помидоры.

7. Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:

8. Укажите последовательность приготовления смешанного омлета (яйцо, масло, цветная капуста, морковь, лук, молоко):

а) произвести пассеровку овощей,

б) залить пассерованные овощи яично-молочной смесью,

в) произвести первичную обработку овощей,

г) взбить яйцо, добавить соль,

д) промыть яйца,

е) добавить молоко, перемешать,

ж) разогреть сковороду.

Закрыть