Бутерброды, блюда из яиц
Выберите лравильные ответы.
1. Требования к приготовлению блюд из яиц:
а) яйца промывают в растворе питьевой соды,
б) яйца хранят в холодильнике,
в) соблюдают режим тепловой обработки,
г) дли взбивания используют глубокую посуду из фарфора, стекла или нержавеющей стали,
д) проверяют доброкачественность яиц,
е) яйца не моют.
2. Требования к качеству готовых бутербродов:
а) готовить бутерброд следует перед подачей на стол,
б) продукты должны быть свежими,
в) хлеб и булка должны быть свежими,
г) хлеб должен быть нарезан тонко,
д) хлеб должен быть полностью покрыт продуктами,
е) хлеб и булка должны быть не очень свежими.
3. Свежесть яйца можно определить при помощи:
а)овоскопа,
б) соленой воды,
в) вращением,
г) на просвет.
4. В растворе соленой воды свежее яйцо:
а) всплывает,
б) стоит вертикально,
в) лежит на дне.
5. Найдите соответствие признаков доброкачественности и положения яйца в жидкости.

6. Укажите последовательность приготовления закусочного бутерброда (помидоры, сыр, зелень):
а) намазать масло,
б) нарезать хлеб необходимой формы,
в) оформить и украсить,
г) очистить и нарезать сыр,
д) очистить и нарезать помидоры.
7. Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:

8. Укажите последовательность приготовления смешанного омлета (яйцо, масло, цветная капуста, морковь, лук, молоко):
а) произвести пассеровку овощей,
б) залить пассерованные овощи яично-молочной смесью,
в) произвести первичную обработку овощей,
г) взбить яйцо, добавить соль,
д) промыть яйца,
е) добавить молоко, перемешать,
ж) разогреть сковороду.