Крупы, макаронные изделия
1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:
2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру:
3. Соотнесите вид крупы с консистенцией каши:
4. Выберите посуду, необходимую для приготовления каши:
а) алюминиевая, б) эмалированная, в) чугунная, г) из нержавеющей стали, д) огнеупорная.
Выберите правильный ответ.
5. Соль закладывать в начале варки каши:
а) да, б) нет.
6. При варке каши крупу всыпают в жидкость;
а) холодную, б) теплую, в) кипящую.
7. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.