Крупы, макаронные изделия

1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:

2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру:

3. Соотнесите вид крупы с консистенцией каши:

4. Выберите посуду, необходимую для приготовления каши:

а) алюминиевая, б) эмалированная, в) чугунная, г) из нержавеющей стали, д) огнеупорная.

Выберите правильный ответ.

5. Соль закладывать в начале варки каши:

а) да, б) нет.

6. При варке каши крупу всыпают в жидкость;

а) холодную, б) теплую, в) кипящую.

7. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:

а) довести жидкость до кипения,

б) уменьшить нагрев,

в) провести первичную обработку крупы,

г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,

д) варить до готовности,

е) всыпать подготовленную крупу.

Закрыть