Молоко и молочные продукты

1. Перечислите блюда из творога, не требующие тепловой обработки:

а) творог со сметаной, б) запеканка, в) сырники, г) пудинг, д) творожная масса.

2. Соотнесите название продукта со сроком его хранения:

3. Выберите из перечисленных продуктов молочные:

а) творожные сырники,

б) йогурт, в) кисель,

г) масло топленое,

д) майонез, е) простокваша.

4. Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:

а) манная каша,

б) бутерброды,

в) винегрет,

г) вареники,

д) котлеты,

е)блины,

ж) запеканка творожная.

5. Укажите цифрами последовательность приготовления сырников:

а) добавить сахар, соль, муку и перемешать,

б) пропустить творог через мясорубку,

в) придать форму в виде круглых лепешек,

г) добавить яйца, перемешать,

д) обжарить с двух сторон.

6. Укажите цифрами последовательность приготовления блинчиков;

а) ввести муку и тщательно перемешать,

б) взбить яйца, соль и сахар, а) влить небольшое количество молока и перемешать,

г) добавить необходимое количество жидкости (до консистенции жидкой сметаны),

д) выпекать

Закрыть