Молоко и молочные продукты
1. Перечислите блюда из творога, не требующие тепловой обработки:
а) творог со сметаной, б) запеканка, в) сырники, г) пудинг, д) творожная масса.
2. Соотнесите название продукта со сроком его хранения:
3. Выберите из перечисленных продуктов молочные:
а) творожные сырники,
б) йогурт, в) кисель,
г) масло топленое,
д) майонез, е) простокваша.
4. Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:
а) манная каша,
б) бутерброды,
в) винегрет,
г) вареники,
д) котлеты,
е)блины,
ж) запеканка творожная.
5. Укажите цифрами последовательность приготовления сырников:
а) добавить сахар, соль, муку и перемешать,
б) пропустить творог через мясорубку,
в) придать форму в виде круглых лепешек,
г) добавить яйца, перемешать,
д) обжарить с двух сторон.
6. Укажите цифрами последовательность приготовления блинчиков;
а) ввести муку и тщательно перемешать,
б) взбить яйца, соль и сахар, а) влить небольшое количество молока и перемешать,
г) добавить необходимое количество жидкости (до консистенции жидкой сметаны),
д) выпекать