Мясо, рыба

1. Перечислите признаки доброкачественности рыбы:

а) глаза прозрачные,

б)

в)

д) специфический рыбный запах.

2. Перечислите виды тепловой обработки рыбы:

а) тушение,

б)

в)

г)

д)

е)

3. Перечислите признаки доброкачественности мяса:

а)

б)

в)

г)

4. Перечислите виды тепловой обработки мяса:

а) варка,

б)

в)

г)

д)

5. Укажите способы размораживания мяса и рыбы:

а) в микроволновой печи,

б)

в)

6. Вставьте пропущенное слово:

Мясо нарезают... волокон.

7. Вставьте пропущенную часть фразы.

а) При жарке мясо солят... приготовления.

б) При варке мясо солят... приготовления.

в) При жарке рыбу солят... приготоаления.

г) При варке рыбу солят... приготовления.

8. Перечислите названия блюд по способу нарезки мяса:

а) крупные не панированные куски —

б) крупные панированные куски —

в) мелкие куски —

г) изделия из рубленого мяса —

9. В продажу поступает рыба;

а)живая,

б) сушеная,

в)

г)

д)

е)

Дополните варианты ответов.

10. Из рыбы можно приготовить холодные блюда:

а)заливное,

б)

в)

11. Из мяса можно приготовить блюда:

а) котлеты,

б)

в)

г)

д)

12. Дополните последовательность приготовления жареной рыбы:

а) произвести первичную обработку рыбы,

б)

в)

г)

д)

е) определить готовность жареной рыбы.

13. Дополните последовательность приготовления мясных котлет:

а) произвести первичную обработку мяса,

б)

в)

г)

д

е)

ж)

з) определить готовность мясных котлет.

Закрыть