Овощи

Выберите правильные ответы.

1. Для сохранения витаминов в овощах следует:

а) очищенные овощи держать в холодной воде,

б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду,

в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду,

д) снимать тонкий слои кожицы.

2. При приготовлении салатов следует:

а) учитывать время варки овощей,

б) соединять горячие и холодные овощи,

в) использовать сильно разваренные овощи,

г) заправлять салаты перед подачей на стол.

3. Сырыми можно жарить:

а) картофель, б) морковь и свеклу, в) помидоры, г) капусту, д) лук, е) цветную капусту.

4. Правила охраны труда при жарении овощей:

а) укладывать овощи на горячую сковороду аккуратно,

б) снимать сковороду с помощью сковородника,

в) крышку снимать на себя.

5. Обозначьте цифрами последовательность первичной обработки овощей:

а) вымыть, б) почистить, в) вырезать поврежденные места, г) нарезать, д) промыть.

6. Укажите виды тепловой обработки овощей:

а) варка, б) жарение, а) тушение, г) запекание, д) припускание, е) бланширование, ж)копчение, з)соление.

7. Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить,

б) нарезать картофель,

в) очистить овощи,

г) нарезать лук,

д) посолить,

е) нарезать морковь,

ж) перемешать овощи,

з) добавить масло,

и) нарезать огурцы,

к) нарезать свеклу,

л) повторно перемешать.

8. Обозначьте цифрами последовательность приготовления салата из свежих овощей:

а) выложить в салатницу и украсить,

б) провести первичную обработку овощей,

в) заправить салат,

г) нарезать овощи.

9. Укажите способ нарезки овощей для винегрета:

а) соломка, б) брусочки, в) ломтики, г) кружочки, д) кубики.

Закрыть