Организация рабочего места, правила охраны труда, санитарно-гигиенические требования

1. Отметьте буквой «с» — санитарно-гигиенические требования, буквой «т» — правила безопасной работы:

а) руки мойте с мылом,

б) перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура,

в) наденьте фартук, косынку,

г) включайте и выключайте электроприборы сухими руками,

д) рукава одежды закатайте.

2. Обозначьте посуду, приспособления и инструменты (п — посуда, пр — приспособления, и — инструменты, с — столовые приборы):

а) кастрюля

б) ложка

в) терка

г) нож карбовочный

д) сковорода

е) овощерезка

ж) миска

з) нож кухонный

и) тарелка

к) разливательная ложка

л) разделочная доска

м) нож для помидоров

3. Укажите последовательность операций по уходу за посудой:

а) вымыть столовую посуду,

б) вымыть кухонную посуду,

в) очистить посуду от остатков пищи,

г) сушить на сушилке,

д) вымыть чайную посуду,

4. Вставьте пропущенные слова.

а) На столе надо сидеть..., не класть локти на...

б) Есть и пить следует бесшумно, жевать с... ртом.

в) Не ешьте... то, что можно есть вилкой.

г) Все, что едят ложкой, набирают... Оставшую жидкость доедают, наклонив тарелку....

д) После окончания еды приборы кладут....

Закрыть