Первые блюда

Выберите правильные ответы.

1. Правила приготовления заправочных супов:

а) овощи опускать в холодную воду,

б) свеклу и морковь варить без соли,

в) солить мясной бульон в начале варки,

г) солить овощной бульон в конце варки,

д) добавлять пряности в начале варки,

е) пассеровать овощи.

2. Требования к качеству заправочных супов:

а) овощи не разварены,

б) сохранена форма нарезки продуктов,

в) соблюдена очередность закладки продуктов,

г) цвет супа прозрачный без блесток жира.

3. К заправочным супам относятся:

а) суп-пюре, 6) бульон, а) щи, г) борщ, д) суп с макаронами.

4. Обозначьте цифрами последовательность приготовления борща;

а) заложить картофель, нарезанный брусочками,

б) произвести первичную обработку овощей,

в) заложить в кипящую, подсоленную воду капусту, нарезанную соломкой,

г) потушить свеклу и произвести пассеровку овощей,

д)добавить специи,

е) определить готовность,

ж) заложить тушеную свеклу и пассерованные овощи,

з)посолить.

Закрыть