Первые блюда
Выберите правильные ответы.
1. Правила приготовления заправочных супов:
а) овощи опускать в холодную воду,
б) свеклу и морковь варить без соли,
в) солить мясной бульон в начале варки,
г) солить овощной бульон в конце варки,
д) добавлять пряности в начале варки,
е) пассеровать овощи.
2. Требования к качеству заправочных супов:
а) овощи не разварены,
б) сохранена форма нарезки продуктов,
в) соблюдена очередность закладки продуктов,
г) цвет супа прозрачный без блесток жира.
3. К заправочным супам относятся:
а) суп-пюре, 6) бульон, а) щи, г) борщ, д) суп с макаронами.
4. Обозначьте цифрами последовательность приготовления борща;
а) заложить картофель, нарезанный брусочками,
б) произвести первичную обработку овощей,
в) заложить в кипящую, подсоленную воду капусту, нарезанную соломкой,
г) потушить свеклу и произвести пассеровку овощей,
д)добавить специи,
е) определить готовность,
ж) заложить тушеную свеклу и пассерованные овощи,
з)посолить.