Основы рационального питания

1. Выберите правильные советы для тех, кто склонен к полноте:

а) ограничить количество острых закусок, пряностей и специй,

б) готовить вкусные, ароматные жареные блюда,

в) отваривать мясо и рыбу,

г) включать в рацион больше сладких блюд,

д) меньше двигаться,

е) делать зарядку,

ж) соблюдать режим питания,

з) иметь силу воли.

Выберите правильные ответы.

2. Чтобы похудеть, нужно включить в рацион:

а) пирожные,

б) сладкие блюда,

в) овощи,

г) фрукты,

д) отварное нежирное мясо,

е) соки,

ж) жирную пищу.

3. Чтобы увеличить вес, можно включить в рацион без ограничений:

а) овощи, богатые клетчаткой,

б) жирную пищу,

в) кондитерские изделия,

г) низкокалорийные блюда,

д) виноград, изюм, урюк,

е) каши, макароны.

4. Блюдами для завтрака являются:

а) суп,

б) каша,

в) винегрет,

г) бутерброд,

д) яичница,

е) мясо заливное,

ж) студень,

з) салат.

5. Продуктами растительного происхождения являются:

а) масло сливочное,

б) масло растительное,

в) яйцо,

г) молоко,

д) пшено,

е) геркулес,

ж) рыба,

з) сыр.

6. Продуктами животного происхождения являются:

а) яблоки,

б) молоко,

в) дичь,

г) кефир,

д) хлеб,

е) конфеты,

ж) помидоры,

з) сосиски.

7. Найдите соответствие пищевых веществ и продуктов:

Закрыть