Крупы, макаронные изделия

1. Укажите названия круп, которые промывают:

а) пшено,

б)

в)

г)

2. Вставьте пропущенные слова.

а) Перед приготовлением просеивают...крупу.

б) Чтобы ускорить процесс тепловой обработки,... крупу замачивают.

в) Перед приготовлением блюд перебирают крупы....

г) Вкус каши улучшится, если... крупу подсушить.

д) Из ячменя получают... крупы.

е) Для изготовления овсяных хлопьев «Геркулес», толокна используют зерна... .

ж) Каши по консистенции бывают....

з) Консистенция каши зависит от...,

и) Жидкость доводят до..., добавляют..., засыпают... .

3. Дополните виды жидкостей, которые можно использовать при приготовлении каши:

а) вода

б)

в)

г) молоко, разбавленное водой.

4. Дополните виды первичной обработки крупы;

а) перебирают,

б)

в)

д) замачивают.

5. Дополните последовательность приготовления каши:

а)

б) довести жидкость до кипения,

в)

г)

д)

е) варить до готовности.

Закрыть