Овощи

1. Дополните ответ.

В пищу используются дикорастущие растения:

а) огуречная трава,

б) черемша,

в) щавель,

г)

д)

2. Укажите виды тепловой обработки овощей:

а) варка,

б)

в)

г)

д) бланширование.

3. Укажите формы нарезки картофеля для первых блюд:

а) соломка,

б)

в)

4. Укажите общие правила варки овощей:

а) опускать в подсоленную кипящую жидкость,

б)

в)

г)

д)

Дополните ответ.

5. Чтобы сохранить витамины в овощах при тепловой обработке, необходимо:

а) опускать овощи в кипящую жидкость,

б)

в)

г)

д)

в)

6. Перечислите общие правила приготовления салатов:

а) все продукты, входящие в состав салатов, проходят первичную обработку,

б)

в)

г)

д)

7. Укажите виды первичной обработки овощей:

а)сортировка,

б)

в)

г)

д)

8. Укажите способы нарезки овощей:

а) соломка,

б)

в)

г) шашечки,

д)

е)

9. Перечислите вторые блюда из овощей:

а) тушеные овощи,

б)

в)

10. Дополните последовательность приготовления овощного рагу:

1) произвести первичную обработку овощей,

2)

3) соединить обжаренные овощи,

4)

5)

Закрыть