Овощи
1. Дополните ответ.
В пищу используются дикорастущие растения:
а) огуречная трава,
б) черемша,
в) щавель,
г)
д)
2. Укажите виды тепловой обработки овощей:
а) варка,
б)
в)
г)
д) бланширование.
3. Укажите формы нарезки картофеля для первых блюд:
а) соломка,
б)
в)
4. Укажите общие правила варки овощей:
а) опускать в подсоленную кипящую жидкость,
б)
в)
г)
д)
Дополните ответ.
5. Чтобы сохранить витамины в овощах при тепловой обработке, необходимо:
а) опускать овощи в кипящую жидкость,
б)
в)
г)
д)
в)
6. Перечислите общие правила приготовления салатов:
а) все продукты, входящие в состав салатов, проходят первичную обработку,
б)
в)
г)
д)
7. Укажите виды первичной обработки овощей:
а)сортировка,
б)
в)
г)
д)
8. Укажите способы нарезки овощей:
а) соломка,
б)
в)
г) шашечки,д)
е)
9. Перечислите вторые блюда из овощей:
а) тушеные овощи,
б)
в)
10. Дополните последовательность приготовления овощного рагу:
1) произвести первичную обработку овощей,
2)
3) соединить обжаренные овощи,
4)
5)