Бутерброды, блюда из яиц

1. Изобразите графически формы нарезки хлеба:

Дополните ответы.

2. Едят бутерброды:

а) закусочный — шпажкой,

б) горячий —

в) простой —

3. Для бутербродов используют следующие продукты:

а) хлеб,

б)

в)

г)

д)

е)

4. По способу приготовления бутерброды делятся:

а)на холодные,

б)

в)

г)

д)

5. Закончите предложение.

Бутерброды будут выглядеть аппетитными, если... .

6. Допишите способы определения доброкачественности свежих яиц:

а) с помощью соленой воды,

б)

7. Найдите соответствие между положением яйца в жидкости и признаком доброкачественности:

8. Дополните последовательность приготовления сложного бутерброда (компоненты: колбаса, огурец, зелень):

а) нарезать хлеб,

б)

в)

г) помыть и нарезать огурец,

д)

е) оформить и украсить бутерброд.

Дополните ответ.

9. Яйцо состоит:

а) из скорлупы,

б)

в)

г) воздушной прослойки,

д)

10. По способам варки яицукажите время их приготовления:

а) всмятку

б) вкрутую

г) в «мешочек»

11. Дополните последовательность приготовления смешанного омлета (яйцо, масло, колбаса, молоко, соль):

а) провести первичную обработку яиц,

б) разогреть сковороду,

в)

г)

д)

е)

Закрыть