Бутерброды, блюда из яиц
1. Изобразите графически формы нарезки хлеба:
Дополните ответы.
2. Едят бутерброды:
а) закусочный — шпажкой,
б) горячий —
в) простой —
3. Для бутербродов используют следующие продукты:
а) хлеб,
б)
в)
г)
д)
е)
4. По способу приготовления бутерброды делятся:
а)на холодные,
б)
в)
г)
д)
5. Закончите предложение.
Бутерброды будут выглядеть аппетитными, если... .
6. Допишите способы определения доброкачественности свежих яиц:
а) с помощью соленой воды,
б)
7. Найдите соответствие между положением яйца в жидкости и признаком доброкачественности:
8. Дополните последовательность приготовления сложного бутерброда (компоненты: колбаса, огурец, зелень):
а) нарезать хлеб,
б)
в)
г) помыть и нарезать огурец,
д)
е) оформить и украсить бутерброд.
Дополните ответ.
9. Яйцо состоит:
а) из скорлупы,
б)
в)
г) воздушной прослойки,
д)
10. По способам варки яицукажите время их приготовления:
а) всмятку
б) вкрутую
г) в «мешочек»
11. Дополните последовательность приготовления смешанного омлета (яйцо, масло, колбаса, молоко, соль):
а) провести первичную обработку яиц,
б) разогреть сковороду,
в)
г)
д)
е)