Авакадо

     Произрастает в Центральной и Южной Америке, в Африке, в Испании. Этот плод грушевидной формы в зависимости от сорта с гладкой глянцевой или пузырчатой кожицей, темно-зеленого или коричневого, иногда темно-лилового цвета, с косточкой внутри. Мякоть авакадо от нежно-зеленого до желтоватого цвета, ароматна, обладающая мягким вкусом с привкусом грецкого ореха. Плод авакадо содержит много жира - до 23,5%, углеводов - 3,4%, минеральные вещества, витамин С (13 мг%).
     В кулинарии используют плоды для приготовления пюре, мякотью авакадо можно заправить супы, применять для бутербродов, их можно фаршировать овощами (луком, чесноком, салатом, винегретом).




ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД