Мука ржаная хлебопекарная

     Выпускают ржаную муку обойную, обдирную и сеяную.
     Обойную муку получают обойным помолом, выход ее 95%, с заметными частицами отрубей, цвет серо-коричневатый, зольность 1,97%.
     Обдирную муку вырабатывают обдирным помолом, выход ее 87% (отсеивают 12% отрубей). Мука содержит меньше, чем обойная, оболочек и алейронового слоя, цвет серовато-белый, зольность 1,45%.
     Сеяную муку получают сеяным помолом, выход ее 63%. Мука мягкая (так как отсеивают более 20% отрубей), белого цвета, зольность 0,75%. Мука состоит из эндосперма с небольшой примесью оболочек алейронового слоя.
     Все перечисленные виды муки используют для приготовления хлеба. Ржаную муку могут выпускать витаминизированной - с добавлением витаминов В1, В2, РР.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА VII

НАЗАД