Бобовые овощи

     К ним относят плоды гороха, фасоли, бобов. В пищу используют семена и створки бобов молочной и молочно-восковой зрелости. Это самые первые овощи, которые первобытный человек употреблял в пищу, так как они не требовали никакой обработки. Об этом свидетельствуют раскопки, относящиеся к бронзовому веку. Бобовые растут повсеместно. Возделывание овощного гороха относится к XVI в. - сначала в Голландии, а затем в других странах. В России производство овощного гороха началось в 1674 г., особенно в Ярославской губернии.
     Бобовые овощи содержат много полноценного белка (4-6%), сахара (1,6-6%), крахмала, витаминов группы В, С и каротина. По энергетической ценности бобовые превосходят другие овощи (72 ккал или 301 кДж на 100г).

  • Горох и фасоль овощные
  • Бобы




  • ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА II

    НАЗАД