ГЛАВА Х. Вкусовые товары

     Физиологическое значение вкусовых продуктов состоит в том, что они через органы обоняния и осязания воздействуют на пищевой центр и вызывают отделение желудочного сока, возбуждают аппетит. Кроме того, вкусовые вещества являются химическими возбудителями секреторной деятельности пищеварительных желез. Многие пряности содержат бактерицидные вещества. Известно также и вредное влияние некоторых вкусовых веществ. Так, усиленный прием уксуса вызывает распад эритроцитов крови.
     Вкусовые продукты, к которым относят чай, кофе, пряности, приправы, используют в общественном питании в основном для улучшения вкуса пищи.

  • Чай
  • Кофе и кофейные напитки
  • Пряности
  • Приправы
  • Поваренная соль
  • Пищевые кислоты
  • Алкогольные напитки
  • Хлебный квас и напитки из хлебного сырья



  • ОГЛАВЛЕНИЕ