ГЛАВА II. Овощи, плоды и грибы

     Свежие овощи, плоды и продукты их переработки занимают важное место в питании человека. Поэтому в нашей стране большое внимание уделяется развитию овощеводства и садоводства. Применение прогрессивных методов выращивания овощей, плодов и ягод способствует повышению их урожайности, увеличивает производство высокопитательных и малораспространенных культур. В дальнейшем будет совершенствоваться организация производства, заготовок, хранения, переработки и реализации плодоовощной продукции и картофеля. Увеличится строительство холодильников, хранилищ, перерабатывающих предприятий и цехов. Расширится тепличное хозяйство, особенно с использованием тепловых отходов промышленных предприятий и термальных вод.
     Все это даст возможность улучшить обеспечение населения свежими и переработанными овощами и фруктами в течение всего года.

  • Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и плодов
  • Свежие овощи
  • Свежие плоды
  • Продукты переработки овощей, плодов, грибов




  • ОГЛАВЛЕНИЕ