Хлебопекарные дрожжи

     Это продукт в виде биомассы из дрожжевых клеток, содержащих биологически активные вещества, в том числе ферменты, которые способны сбраживать сахара и разрыхлять тесто.
     Дрожжи - одноклеточные неподвижные микроорганизмы (класс грибов), различной формы (округлая, яйцевидная, цилиндрическая и др, размером 10-15мкм. Они живут и размножаются в сахарных растворах, поэтому их называют сахаромицетами (сахарные грибы). Оптимальная температура для жизнедеятельности дрожжей 30°С. При 60°С они погибают.

  • Химический состав дрожжей
  • Производство хлебопекарных дрожжей
  • Виды хлебопекарных дрожжей и требования к их качеству
  • Упаковка и хранение


  • ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА XI