Консервы овощные и плодово-ягодные

     Консервы представляют собой продукты, обработанные соответствующим образом, уложенные в банки, герметично укупоренные и стерилизованные или пастеризованные. Такие продукты могут сохраняться длительное время.
     Способ консервирования пищевых продуктов путем стерилизации в герметично закрытой таре был открыт и практически использован французом Н. Аппером в начале XIX в.
     Консервы - ценный пищевой продукт. В них почти полностью сохраняются вкусовые и ароматические вещества, при правильном приготовлении хорошо сохраняется витамин С. Консервы не содержат несъедобных частей, а добавление масла, сахара или томатного соуса повышает их питательность. Поэтому многие консервы обладают высокой энергетической ценностью. Так, энергетическая ценность 100г зеленого горошка 41ккал или 172кДж, борща из свежей капусты - 95ккал или 397кДж, икры баклажанной - 154ккал или 644кДж.


  • Производство плодоовощных консервов
  • Овощные консервы
  • Плодово-ягодные консервы
  • Маринованные овощи, плоды, грибы
  • Требования к качеству консервов
  • Упаковка и хранение консервов



    ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА II

    НАЗАД