Требования к качеству томатных овощей

     Овощи должны быть свежими, целыми, чистыми и здоровыми, помидоры - неперезревшими, баклажаны - с сочной, упругой мякотью, с недоразвитыми белыми семенами, сладкий перец - сладковатым с легкой остротой, горький - жгуче-острым. Помидоры должны быть красной и розовой спелости (желтой для желто-плодных), а окраска баклажанов и перца свойственной ботаническому сорту. Плоды должны быть без механических повреждений, баклажаны и перец с плодоножкой, а помидоры могут быть и без нее. Наибольший диаметр круглых форм плодов не менее: у помидоров и перца - 4см, у баклажанов - 5см. Длина баклажанов и перца удлиненных форм соответственно не менее 10 и 6см. Допускается до 5% плодов с незначительными отклонениями по размеру, небольшими изменениями внешнего вида и повреждениями кожицы.








ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД