Требования к качеству ягод

     Ягоды по качеству делят на 1 и 2-ой сорт. Все ягоды должны быть свежими, зрелыми, чистыми, одного помологического сорта, со вкусом и запахом, свойственными данному помологическому сорту, без постороннего запаха и привкуса, без следов плесени и гнили, однородной окраски. Размер земляники по диаметру не менее: 1 сорта - 25мм, 2 сорта - 18мм. У винограда грозди должны быть целыми.
     Допускается во 2-ом сорте неоднородная окраска ягод садовой земляники, крыжовника, черной смородины. У винограда в 1-ом и во 2-ом сорте допускается от 10-20% нецелых гроздей, от 3-15% осыпавшихся ягод в соответствии сорту. Допускается от 2-10%, в зависимости от сорта, у всех ягод перезревшие, механически поврежденные экземпляры.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА II

НАЗАД