Упаковка и хранение копченой рыбы

     Копченую рыбу упаковывают в ящики дощать е, из гофрированного картона, короба плетеные из шпона, пачки из кар гона, пленочные пакеты под вакуумом или без вакуума.
     Ломтики могут быть фасованы в металлические или фигурные стеклянные банки.
     Пакеты, пачки, банки с продукцией упаковывают в ящики дощатые или из гофрированного картона.
     На тару с замороженной рыбой наносят надпись «замороженная».
     Хранят рыбу горячего и холодного копчения при температуре от +2 до -2° С не более 72 ч с момента окончания технологического процесса. Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18° С не более 30 суток. Рыба холодного копчения хранится при температуре от 0 до -5° С и относительной влажности воздуха 75 - 80% не более 2-х мес.; фасованная в пачки из картона не более 15 суток; кусочки, ломтики, фасованные в пленочные пакеты под вакуумом при температуре от 0 до -4° С не более 20 суток (для дальневосточных лососей -3 суток), без вакуума - не более 10 суток; при температуре от -4 до -8°С под вакуумом не более 35 суток (для дальневосточных лососей - 15 суток), без вакуума - не более 10 суток с даты изготовления.




ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА III

НАЗАД