Упаковка и хранение кулинарных жиров

     Упаковывают жиры в фанерные ящики вместимостью до 30кг и деревянные бочки вместимостью не более 100дм. Фасованные жиры выпускают в пакетах из жиро-нерастворимых полимерных пленок по 200 и 500г, а также в металлических банках по 500 и 1000г.
     Хранят жиры при температуре 1-4°С и относительной влажности воздуха 80% в течение 4 мес., а на предприятиях общественного питания - 10 дней, жиры с антиокислителями - до 6 мес.
     В кулинарии жиры фритюрный, Украинский и Белорусский используют для фритюра, так как они более устойчивы к термическому воздействию. Восточный жир применяют для приготовления плова, чебуреков, и других блюд. Жиры можно использовать для пассерования овощей в заправочные супы, жарки мяса и рыбы.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА VII

НАЗАД