Упаковка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий

     Упаковка - один из лучших способов сохранения свежести изделий, улучшающий санитарно-гигиенические условия при перевозке, хранении и реализации.
     Упаковывают хлеб в парафинированную красочно оформленную бумагу или бумажные этикетки шириной не менее 5см с указанием названия, массы, цены изделия, предприятия-изготовителя. Используют также полиэтиленовую пленку, полиэтиленовую термоусадочную пленку, лакированный целлофан.
     Хранят хлеб и хлебобулочные изделия на предприятиях общественного питания в чистых, сухих, хорошо освещенных и вентилируемых помещениях с температурой воздуха не выше 17°С, с соблюдением санитарного режима, систематической дезинфекцией. В помещении должны быть полки-стеллажи или передвижные контейнеры с лотками.
     Хлеб из ржаной, ржано-пшеничнсй и пшеничной муки должен находиться в продаже после выхода из печи от 10 до 36 ч.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА VII

НАЗАД